このプロジェクト、スタートしたばかりですが、すでにいくつかのコラボ料理ができました!
そこで、ちょっとしたお披露目の場として、マルシェを開催します!!
日時/2月5日(日)11:00〜15:00
会場/小城蒸溜所
農家は、自分たちの作った農産物が【どこでどうやって食べられているか】を知る機会があまりありません。
料理人さんは、自分の料理に使ったこだわりの材料が【どんな人が作っているのか】を知る機会があまりありません。
この両者がお友達になれたら、楽しい想いが隠し味になって、食べる方により美味しいをお届けできるのではないかと思い、このプロジェクトを立ち上げました。
そして、この取り組みを身近な飲食店の方に話したところ、コロナ禍で何となく沈みがちだったけど、何か楽しそう!と協力してくれることに。
少しずつ、身近なところから始めているこの取り組みを「さがんめしプロジェクト」と題して、これからじっくり進めていきます。
参加農家
光吉農産(米) |
香月農園(いちご) |
黒木農園(レンコン・玉ねぎ) |
石橋果樹園(みかん) |
谷口ファーム(トマト) |
参加料理人(飲食店など)
古川料理店 |
和多屋別荘 |
和食屋みね家 |
nongo kitchen |
ナナロクパン |
(1月27日現在)
コメント