グルメ情報

2023年2月5日(日)小城蒸溜所にて「2023農家 ✕ 料理人 さがんめしマルシェが開催されます。

このプロジェクト、スタートしたばかりですが、すでにいくつかのコラボ料理ができました!
そこで、ちょっとしたお披露目の場として、マルシェを開催します!!

日時/2月5日(日)11:00〜15:00

会場/小城蒸溜所

農家は、自分たちの作った農産物が【どこでどうやって食べられているか】を知る機会があまりありません。
料理人さんは、自分の料理に使ったこだわりの材料が【どんな人が作っているのか】を知る機会があまりありません。
この両者がお友達になれたら、楽しい想いが隠し味になって、食べる方により美味しいをお届けできるのではないかと思い、このプロジェクトを立ち上げました。
そして、この取り組みを身近な飲食店の方に話したところ、コロナ禍で何となく沈みがちだったけど、何か楽しそう!と協力してくれることに。
少しずつ、身近なところから始めているこの取り組みを「さがんめしプロジェクト」と題して、これからじっくり進めていきます。

参加農家

光吉農産(米)
香月農園(いちご)
黒木農園(レンコン・玉ねぎ)
石橋果樹園(みかん)
谷口ファーム(トマト)

参加料理人(飲食店など)

古川料理店
和多屋別荘
和食屋みね家
nongo kitchen
ナナロクパン

(1月27日現在)

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP
error: コンテンツは保護されています!!